首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

AT&T正在探索其数据中心业务的销售

2018-02-02 09:28:35    来源:    编辑:

   AT&T公司重新启动了数据中心业务的销售流程。

  知情人士说,这家电信公司已经聘请了美国银行公司(Bank of America Corp.)开始剥离其数据中心。

  人们说,数据中心业务产生的利息,税收,折旧和摊销之前的收入约为1.35亿美元。他们表示,他们希望该设备在高单位数范围内获得Ebitda倍数(大约10亿美元或更多),这取决于设备的质量。

  一些人说,AT&T此前已经对花旗集团的数据中心和托管业务进行了销售。最终,它只销售了IBM在2015年购买的托管业务。

  达拉斯无线运营商是最后一家大型电信公司,希望卸载其数据中心平台 - 配备网络计算机,存储设备和服务器的设施。去年,Verizon通信公司以36亿美元的价格将其数据中心组合出售给了Equinix公司,同年,CenturyLink公司以23亿美元的价格将其设施以23亿美元的价格出售给由私募股权公司BC Partners领导的财团。在2015年,Windstream Holdings Inc.以5.75亿美元的价格将其数据中心业务剥离至TierPoint。

  AT&T正在寻求出售资本密集型数据中心,以更好地关注其核心无线和视频业务。这个过程还在进行中,可能不会达成协议。一些熟悉该业务的人士表示,这些设施将需要潜在收购方的投资和关注。

  如果交易成功的话,将数据中心丢掉可能会给AT&T额外的现金来支付收购时代华纳公司的成本。在联邦政府以反托拉斯理由质疑交易之前,该公司向HBO,CNN和其他媒体资产所有者提供了850亿美元现金和股票。将于3月19日开始试行,以决定拟议的合并的命运。

  美国电话电报公司(AT&T)正在出售其数据设备,因为来自现金丰富的战略买家和基础设施公司等新进入者的强烈需求正在推高这类资产的价格。随着组织消耗大量数据和外包更多的信息技术服务,该领域将继续迅速发展。

  特别是私募股权公司,在巩固数据中心产业方面发挥了重要作用,因为它的扩张轨迹和合同驱动的商业模式有望实现稳定的现金流。在过去的十年里,投资者已经成功地建立了今天是大型集团的一部分的平台。

  该行业最近的交易包括Iron Mountain Inc.以13.4亿美元收购IO Data Centers LLC,私募股权支持的Peak 10 Inc.以23亿加元收购ViaWest Inc.和Digital Realty Trust Inc.以49.5亿美元收购杜邦Fabros Technology Inc.。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 2844859951