首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

有信心的企业乐于投资

2018-03-01 14:59:18    来源:    编辑:

   商业投资似乎终于摆脱了多年来受到矿业投资热潮平仓的束缚。

  新数据显示,企业已经将其2017/18财年的预期资本支出在8年内以最高的利润率提升至1460亿美元。

  该报告支持各种商业调查中的乐观信心,尽管目前还不清楚这种乐观情绪会多快蔓延至工资增长,家庭收入和消费支出。

  “这对于将GDP增长率大幅提升至目前2.5%左右的速度至关重要,”BIS牛津经济学宏观经济学主管Sarah Hunter告诉AAP。

  “不幸的是,由于劳动力市场仍有剩余产能,这可能需要一段时间才能实现,这将使今年和今后的GDP增长保持在一个持续的状态。”

  澳大利亚联邦银行经济学家克里斯蒂娜克利夫顿说,尽管最后的液化天然气项目结束后,采矿投资仍在下降,但现在可能已经接近谷底。

  她表示:“随着全球经济增长率回升以及大宗商品价格持续走高,我们可能会看到更多的矿业公司寻求提高资本支出。”

  周四的数据显示本财年的投资前景乐观,其次,2017年最后三个月的实际支出令人失望。

  整体私人资本支出在12月份季度下降0.2%,当时经济学家预计增长率约为1%。

  它连续三个季度增加了活动,9月份的结果被修正为从原先报告的百分之一上升1.9%。

  这意味着下周三的国民账户可能会显示经济在12月季度增长约0.5%,年增长率为2.5%。

  这比9月份季度的2.8%略低,但符合储备银行上个月发布的预测。

  经济学家的初步增长预测考虑到之前公布的数据显示零售支出增加,但建筑工程急剧下降,并表明出口可能拖累本季度的增长。

  增长预测将在商业利润和库存数据,国际贸易和政府支出数据在下周初公布后最终确定。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 2844859951