首页资讯 娱乐 体育 科技 财经 教育 历史 文化 民生 家居 美食 健康 快讯 消费

检察官为被撤职的南韩总统谋求30年监禁

2018-02-27 14:23:46    来源:    编辑:

   首尔(法新社) - 韩国检察官周二要求前总统朴槿惠因腐败和滥用权力而被判30年监禁。

  去年3月,66岁的朴智星因涉及广泛的腐败丑闻而遭到国家最高法院的解雇,近一年来一直被关押。

  “我们要求法庭放弃对监狱30年监禁和(罚款)1185亿韩元(1.1亿美元)的被告,他必须对这个丑闻作为这个国家的第18任总统承担最终责任,”检察官说,在法庭上宣读的声明。

  检察官称,Park与她的秘密红颜知己和长期朋友Choi Soon-sil勾结,曾经或被承诺向三家韩国公司,三星,乐天和SK提供总计592亿韩元(5200万美元)的贿赂以换取政策赞成。

  Park还被控强迫18家大公司向Choi控制的两个可疑基金会“捐赠”774亿韩元。

  本月早些时候,首尔中央地方法院认定崔某犯有滥用职权,贿赂和干涉政府业务的罪名,判处她有期徒刑20年。

我要评论

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 版二维码
  • 公众号
Copyright@2008-2015 版权所有 复制必究 All Rights Reserved 新闻投稿:QQ 2844859951